レシピ!おだしのふりかけ♪
おだしのふりかけ♪でチュ
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簡単!美味しい!エコ?ふりかけのレシピをご紹介しちゃいま~す♪
お味噌汁などのおだしをとった後のだしがらを使っちゃうので、
エコ!かな~?と・・・
ふつ~の甘口ふりかけ
材料
だしがら 30g (およそ味噌汁1リットル分を作るおだしの量です)
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1
作り方
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① だしがらをから煎りします
強火又は
中火で!
いり具合でしあがりのしっとり感が違います!
お好みで♪
② 砂糖、みりん、醤油を入れます
中火又は
弱火で!
③ はい
♪でき上がり~
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おだしの香り~2~
の
michiyoさんにおだしのとり方を教えていただいてから
ず~っと おだしをとり続けているんですっ
毎回出るだしがらでのふりかけも色々と工夫しているのですっ
ここではかつおの
ちあいのだしを使っていますぅ♪
だしがら30gに対して
砂糖:
みりん:
醤油を1:1:1です♪
覚えやすいでしょ
なので
かなり甘めのふりかけですから、お好みで調節してみてくださ~い!
これから、
甘くないふりけや
辛口のふりかけなどなど
ご紹介していきますよ~
テフロン加工のフライパンを使うと作りやすいですよ!
10年ぶりにカラオケBOXに行った~♪
でも・・・一曲も歌えなかった・・・
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